NoDima (nodima) wrote,
NoDima
nodima

Categories:

Наше мюнхенское замкадье

Как я уже писал, после недавнего переезда мы живем за пределами Мюнхена, то есть по московским понятиям стали "замкадышами". Сегодня начну приоткрывать завесу тайны, как нам живется в этом мюнхенском замкадье (Спойлер: в целом неплохо живется). Для начала покажу несколько вечерних фото наших жопеней Палестин, снятых с квадрокоптера.

1. Фазаненпарк

Наша деревня гемайнда имеет смешное название Унтерхахинг, от которого так и пробивает на "ха-ха". Причем растянулась она аж на две станции С-бан (городских электричек). Дальняя так и называется Унтерхахинг, там находится административный центр, а ближняя к Мюнхену называется Фазаненпарк (парк фазанов). Кстати, предыдущая станция, которая еще территориально относится к Мюнхену, называется Фазангартен (сад фазанов), а центральная улица у нас называется, как ни странно Фазаненштрассе. Впрочем, ни одного фазана я здесь пока еще не встречал, если не считать памятника.

2. Фазаненпарк

Вот такой вид на станцию сверху. Особенно мне нравится форма дорожки и лестницы.

3. Фазаненпарк

По одну сторону от железной дороги расположен наш спальный район, а по другую офисы компаний Intel и Infineon Technologies. Изначально здесь был только Infineon, который являлся подразделением Siemens. Это был один из крупнейших представителей полупроводниковых технологий в европейской индустрии. Потом они отделились от Сименс, а когда дела стали не очень, пришлось отдать часть территории Интелу, который теперь здесь разрабатывает модемы для мобильных телефонов. Офисы выглядят очень стильно, есть прогулочная зона с прудами, свой спортзал и детский сад. Этакая мини-силиконовая долина.

4. Фазаненпарк

Стильная дорожка от станции С-бана к Инфинеону с крышей и освещением. В нижнем правом углу на фото детский садик, как я предполагаю, для сотрудников Инфинеона и Интела, хотя, возможно и простым смертным, живущим поблизости, можно тоже сюда попасть.

5. Фазаненпарк

6. Фазаненпарк

Общий вид на станцию и офисы.

7. Фазаненпарк

Взлетаем чуть повыше. Территория кажется огромной, но на самом деле по периметру обходится за полчаса. Кстати, здесь нет никаких заборов, и можно спокойно пройтись по всей территории. Освещение сделано очень здорово, и по вечерам, когда офисы замирают, можно выходить на прогулку в тишине и одиночестве.

8. Фазаненпарк

Ну как вам наши окраины?

9. Фазаненпарк

Оригинал записи: Наше мюнхенское замкадье

Мои другие посты о Мюнхене:

Про жизнь в Мюнхене рядом с кладбищем и тюрьмой
Полет над самой необычной станцией метро Мюнхена
Пригород Мюнхена Тауфкирхен
Обергизинг с квадрокоптера
Гархинг
Топонимика Мюнхена
Русский магазин в Мюнхене
Рождество в Мюнхене

Понравился пост? Не стесняйтесь добавить меня в друзья ;-) Также меня можно найти здесь:

Я в Твиттере Я в Инстаграме Я ВКонтакте Я на Facebook
Tags: Германия, Мюнхен, жизнь, коптер
Subscribe

Posts from This Journal “Мюнхен” Tag

  • Такого Мюнхена вы еще не видели!

    Вот уже больше четырех лет я живу в Мюнхене и не перестаю восхищаться красотой этого города. А два года назад у меня появился первый квадрокоптер,…

  • Мюнхен с квадрика сегодня утром

    Надо же быть таким лузером! Собирался поснимать Мюнхен с коптера на рассвете, чтобы не пугать порядочных бюргеров своей жужжащей птицей. Но!…

  • Анонс: Árstíðir в Мюнхене

    Я знаю, среди моих читателей много жителей Мюнхена, и именно им адресован этот пост. В ближайшее воскресенье 17 апреля в нашем городе состоится…

  • Что может быть скучнее футбола в Германии?

    В прошлую субботу довелось, наконец, побывать на футбольном матче на мюнхенском стадионе Альянц-Арена. Футбольный клуб "Бавария" в рамках бундеслиги…

  • Наша скромная квартирка на окраине Мюнхена

    Ну вот, когда первые проблемы, связанные с переездом на новую квартиру немного утряслись, икеевская мебель собрана, а коробки с вещами наоборот…

  • Лайфхак: Как снять квартиру в Мюнхене (версия 2016)

    Два с половиной года назад я написал основанную на личном опыте статью "Как снять квартиру в Мюнхене". Ее краткий пересказ: практически никак, но…

promo nodima march 20, 2015 06:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, самой главной статьей расходов во время путешествия является проживание, а значит чтобы значительно сократить бюджет поездки, нужно нужно найти более дешевое жилье. К счастью, научно-технический прогресс не стоит на месте, и в последнее время в интернете появилось множество сервисов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →