NoDima (nodima) wrote,
NoDima
nodima

Category:

О случайости выбора в лотерее Green Card

В прошлом посте, где я рассказал о нашем выигрыше в лотерее на получение Green Card, в комментариях подняли интересную тему, а действительно ли счастливчиков выбирают случайным образом?

Действительно, если задуматься, то какой смысл США ежегодно приглашать в страну 50000 не пойми каких людей, о которых единственное, что известно наверняка, что у них есть оконченное начальное образование и что они (пока) не совершали тяжелых преступлений. Почему бы не приглашать в страну только квалифицированных специалистов с хорошим знанием языка, образованием и опытом работы, как это уже много лет делают Канада, Австралия и Новая Зеландия?

Такое противоречие рождает множество конспирологических теорий от вербовки ЦРУ до до привлечения доноров органов. Вот варианты только из комментариев:

kot_vlad: В DV явно есть система приоритетов, все заявки выстраиваются по убывающей ценности индивида, голова проходит, остальное отметается)

homahobbit: Дело в том, что это не лотерея, а способ пополнить население белыми без необходимости платить за их образование.

mrreynolds: Так, во-первых, никто не говорит, что они берут интересных людей. Возможно, они берут нужных им людей по каким-то причинам. Кто знает.

и даже такое:

modest_so_zvezd: да ясно же что они выбирают тех, кто годится как донор органов!

А уж сколько различных теорий ежегодно выдвигается в профильных форумах и сообществах типа www.govorinpro.us или pora_valit — можно докторскую диссертацию по теме "Конспирология" написать.

Моя жена тоже уверена, что меня выбрали не случайно. Действительно, пока жил в России и ничем особым не выделялся, почему-то не выбирали (правда, играл только один раз). Как только чего-то самостоятельно добился (нашел работу за границей, переехал в Германию), так пожалуйста: вот вам выигрыш, не хотите ли к нам переехать?

Но лично мое мнение такое. Поскольку эта лотерея является непрозрачной, то было бы просто глупо не воспользоваться ей для решения каких-то вопросов, например, связанных с государственной безопасностью, и не привлечь "нужных" людей. Но я считаю, что таких из 50000 счастливчиков меньшинство. А остальных выбирают случайно, отсеивая самых неадекватов на собеседовании. И есть много тому подтверждений, когда самые заурядные люди выигрывали в лотерею и переезжали в США. Да вот даже далеко ходить не надо — опять же примеры из комментариев:

alex_197: ок, мои друзья выиграли со 2 раза - он водила, она бухгалтер - очень интересные люди?:)

alga: Я у таких умников сразу спрашиваю чем же так ценна моя теща, которая выиграла ГК в возрасте сильно за 60, не имея высшего образования, дефицитной специальности и не зная никакой Военной Тайны. Или госдеп меня настолько ненавидит? :))

Так что для тех, кто пишет, что "играл уже N раз и все время в пролете, видимо, выбирают только нужных" рекомендую просто почитать основы теории вероятности.


Понравился пост? Не стесняйтесь добавить меня в друзья ;-) Также меня можно найти здесь:

Я в Твиттере Я в Инстаграме Я ВКонтакте Я на Facebook
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nodima march 20, 2015 06:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, самой главной статьей расходов во время путешествия является проживание, а значит чтобы значительно сократить бюджет поездки, нужно нужно найти более дешевое жилье. К счастью, научно-технический прогресс не стоит на месте, и в последнее время в интернете появилось множество сервисов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal