NoDima (nodima) wrote,
NoDima
nodima

Category:

Субботний френдоскоп. Мой город

Дорогие ЖЖ-френды, я тут внезапно осознал, что, рассказывая только о себе (и своей семье), я слишком мало интересуюсь вами. Хочу исправить эту ошибку и попробовать сделать в своем ЖЖ постоянную рубрику, где можно совместить приятное с полезным.

У многих из вас (тех, кто "чукча не читатель, чукча писатель") в загашниках есть уже подзабытые посты, о которых не грех напомнить снова. В рубрике "Субботний френдоскоп" (если она, конечно, приживется) можно будет оставлять в комментариях ссылку на какой-то один свой пост по определенной теме, которую задаю я. Торжественно обещаю прочитать все, что вы пришлете. А приятным бонусом будет, если по этим ссылкам к вам попадут и другие читатели.

Сегодняшней темой объявляю "Мой город" и предлагаю поделиться самой интересной на ваш взгляд своей записью о городе, где вы живете (или жили когда-то).

Предлагаемый формат комментария:
Фото
[Описание по желанию]
Ссылка на пост

Начну с себя.

Белые ночи на крышах Петрозаводска

33 года я прожил в столице Республики Карелия Петрозаводске. Это замечательный и очень красивый город, в котором живут умные, добрые и отзывчивые люди (по крайней мере среди круга моего общения таких большинство). Исторически в городе большое внимание уделяется молодежной политике, здесь работает множество детских и молодежных организаций (к некоторым из которых я имел отношение). Возможно, этим объясняется высокая поддержка различных современных социальных инициатив (разделение мусора, велодвижение, приют для бездомных животных и т.п.), а также нетерпимость к несправедливости и протестные настроения. Как известно, два года назад в Петрозаводске был избран один из немногих в стране оппозиционных мэров. Конечно, как и везде, есть свои проблемы, но о них здесь писать не хочется. В данный момент я нахожусь в Петрозаводске в гостях, но чувствую себя дома.

Одной из визитных карточек города являются белые ночи. Для гостей с юга это кажется удивительным, для местных жителей чем-то приятным, но совершенно обычным. Я люблю белые ночи и три года назад попытался показать их, "приглушив" элемент будничности. О том, что из этого вышло, читайте в фоторепортаже под названием "Белые ночи на крышах Петрозаводска".



Меня также можно найти здесь:
Я в Твиттере
Я в Инстаграме
Я ВКонтакте
Я на Facebook
Tags: Петрозаводск, френдоскоп
Subscribe

promo nodima march 20, 2015 06:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, самой главной статьей расходов во время путешествия является проживание, а значит чтобы значительно сократить бюджет поездки, нужно нужно найти более дешевое жилье. К счастью, научно-технический прогресс не стоит на месте, и в последнее время в интернете появилось множество сервисов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments