NoDima (nodima) wrote,
NoDima
nodima

Category:

Топонимика Мюнхена

Когда я только переехал в Германию и первые четыре месяца жил в пригороде Мюнхена Гархинге, то обратил внимание, что в этом районе большинство улиц названы именами великих ученых, причем преимущественно из области точных наук (Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, Макс Планк и т.д.). Я тогда это связал с тем, что здесь расположен филиал Мюнхенского технического университета, живет много студентов, ну и им полезно каждый день таким образом вспоминать о людях, к чьим успехам и достижениям следует стремиться.

Названия улиц именами ученых в Гархинге

Когда же я постепенно начал знакомиться и с другими районами Мюнхена, то стал замечать, что в каждом из них встречаются свои тематические названия. Вот, например, в Швабинге я натолкнулся на "философский" квартал, где улица Ницше пересекает улицы Канта и Шопенгауэра.

Неподалеку от моей работы в районе Messestadt Riem расположен новый большой жилой квартал, построенный на месте бывшего аэропорта. Так вот там улицы названы в честь скандинавских городов и писателей: Хельсинкиштрассе, Стокгольмштрассе, Ослоштрассе, Астрид-Линдгрен-штрассе, Сельма-Лагерлеф-штрассе).

А недавно, гуляя по "родному" Гизингу, неожиданно осознал, что большинство улиц здесь названы в честь различных мест в Баварии, причем понял я это только после того, как мы там побывали: Нойшванштайнплатц и Хоэншвангауплатц, Байришцеллерштрассе, Вальхензееплатц и Герцогштандштрассе, Ватцманнштрассе, Вендельштайнштрассе, Тегернзеер Ландштрассе, Шлирзеештрассе. В общем, мы живем в правильном районе =)

А в честь кого или чего названы улицы в вашем районе? Есть какая-то общая идея?


Оригинал записи: Топонимика Мюнхена

Смотрите также:

Серферы в центре Мюнхена
Олимпийский парк и Олимпийская башня в Мюнхене
Выставка старинных авто на Фрюлингсфест в Мюнхене
Рождество в Мюнхене
Гей-парад в Мюнхене

Меня также можно найти здесь:

Я в Твиттере Я в Инстаграме Я на Facebook
Tags: Бавария, Германия, Мюнхен, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nodima march 20, 2015 06:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, самой главной статьей расходов во время путешествия является проживание, а значит чтобы значительно сократить бюджет поездки, нужно нужно найти более дешевое жилье. К счастью, научно-технический прогресс не стоит на месте, и в последнее время в интернете появилось множество сервисов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal