NoDima (nodima) wrote,
NoDima
nodima

Categories:

Маленькие радости экспата в Германии. Гречка.

Не знаю, как вы, а я с детства любил гречу. Гречневая каша с молоком на завтрак морозным воскресным утром была моей любимой едой. И вот, переехав в Германию, я столкнулся с самой натуральной проблемой: здесь практически невозможно купить гречку! Точнее, я был наслышан об этом еще до приезда, что, мол, ее можно купить только в специальных русских магазинах, но приехав в Мюнхен, начал проверять самостоятельно, и действительно — ни в ближайшем Пенни, ни в Лидле, ни в Реве я ее не нашел. В одном из Альди один сотрудник по моей просьбе минут десять искал гречу на разных прилавках, но в итоге так и не нашел, сказав, что видимо, она закончилась.

Так я прожил без гречки почти три месяца, и уже почти смирился с тем, что теперь для меня она станет редким лакомством. Специально ради нее искать русский магазин в Мюнхене было лень. И вот вчера, зайдя в Эдеку в Riem Arcaden неподалеку от моей работы, я, наконец, нашел ее!

Гречка

Гречка оказалась российского производства (небезызвестный когда-то “Довгань”). “Импортная”, — пошутил мой друг в комментариях ВКонтакте. И как у всего такого же “импортного”, качество оказалось соответствующее. По крайней мере упаковка — еле нашел на прилавке целый пакет среди кучи лопнувших.

Естественно, придя домой, я тут же приготовил ее на ужин. Ну и как такое произведение искусства перед употреблением не отправить в Инстаграм? =)

Ну а напоследок расскажу баянистый анекдот, который несколько лет назад услышал от Ильи Черта на одном из его квартирников:

Понедельник. Собака вбегает на кухню, смотрит в миску и радостно восклицает: "Вау, гречка!!!!" Вторник. Собака видит то же самое: " Ага, хорошо, гречка." Среда: " Мда, гречка…" Четверг: "Оххх… гречка…." Пятница: " Тьфу! Гречка…" Суббота: в миске пусто. Воскресенье: в миске пусто. Понедельник: радостно —"Вау! Гречка!"

А вы любите гречку так же, как я и эта собака? =)

Оригинал записи: Маленькие радости экспата в Германии. Гречка.
Tags: Германия, еда, жизнь
Subscribe

promo nodima march 20, 2015 06:00 5
Buy for 10 tokens
Пожалуй, самой главной статьей расходов во время путешествия является проживание, а значит чтобы значительно сократить бюджет поездки, нужно нужно найти более дешевое жилье. К счастью, научно-технический прогресс не стоит на месте, и в последнее время в интернете появилось множество сервисов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments