NoDima (nodima) wrote,
NoDima
nodima

Путешествие по США: День 8. Побережье Орегона

В этот день у меня с моими друзьями начался классический американский "road trip". Мы ехали куда глаза глядят на "Мустанге" по американским дорогам вдоль побережья Тихого океана, делая остановки в красивых местах, чтобы посмотреть на чудеса орегонской природы или отведать морепродуктов, а под вечер остановились в одном из множества провинциальных городков, чтобы заночевать в мотеле, но перед этим сходить в бар потусоваться с местной молодежью.

1. Побережье Орегона

Хорошая погода досталась только утром, когда мы проснулись в гостинице "Ashore Hotel" в небольшьм городке Сисайд чуть к северу от Кэннон-Бич. Кстати, чень рекомендую и городок, который очень уютен и красив, и гостиницу, которая относительно недорогая, но очень удачно расположена, а в распоряжении гостей предоставлены бассейн, сауна и бесплатный прокат велосипедов.

2. Сисайд, Орегон

Вот как раз с велопрогулки вдоль берега океана мы с Димой и решили начать это утро. Легкий бриз придавал бодрости, а запах океана, кагбэ намекал: "Чувак, ты снова оказался на другом конце Земли, тебе не нужно думать о работе и домашней бытовухе, так возьми же от этого дня все, и оттянись по полной". Намек я понял и принял к сведению.

3. На велосипеде по берегу океана

4. Тихий океан, Сисайд, Орегон, США

Первой остановкой в этот день стала небольшая бухта, в которой тусуются серферы. Вообще, планируя это путешествие, у нас возникала идея купить и взять с собой доски и гидрокостюмы, а после их продать. Но для этого нужен был либо багажник на крышу, либо машина побольше "Мустанга". Ни того, ни другого в итоге так и не нашлось, и идея добавить к "road tripping" еще и "surfing USA" у нас провалилась. Оставалось лишь смотреть на американских серферов, ловящих волну, и с грустью вспоминать счастливое время серфинга в Новой Зеландии.

5. Серфинг в США

6. Серферы

Когда путешествуешь вдоль океана, неплохо иметь расписание приливов и отливов, чтобы планировать посещение тех или иных мест, так как некоторые из них могут быть просто недоступны при большой воде. Но у нас все было довольно спонтанно, и совершенно случайно в следующем месте мы оказались во время отлива.

7. Отлив на океане

Походили вдоль берега, посмотрели на различных морегадов, как их называют Дима с Таней.

8. Отлив

9. Орегон

10. Орегон

11. Орегон

12. Орегон

13. Орегон

Ну и когда подошло время обеда, не удержались и заехали в придорожную морепродуктовую кафешку, чтобы попробовать устриц. Их при нас достали из специального аквариума и тут же и сварили. Я, если честно, с опаской отношусь к такой еде, но ребята оказались большими любителями морепродуктов и попытались приучить меня к этому гурманству, рассказывали мне, как устриц правильно выбирать, варить (или не варить), открывать, есть. Вечером в гостинице устроили вторую серию и уже приготовили их самостоятельно. Процесс, конечно, интересный и увлекательный, но результат... Бррр... Как они это едят? До сих пор представляю себя на месте Мистера Бина с его ночными кошмарами о несвежих устрицах.

14. Устрицы

Крутой Уокер, техасский рейнджер.

15. Крутой Уокер, техасский рейнджер

Вот все мужчины мечтают найти какую-то точку G. Лично я ее уже нашел. Вот она, на холме возле маленького городка Гарибальди в Орегоне.

16. Точка G в Орегоне

Последней остановкой в этот день стала смотровая площадка Neahkahnie Viewpoint, с которой, говорят, часто можно наблюдать китов. Но мы их так и не увидели, хотя какой-то мужик сказал, что только что видел проплывающих внизу у самого берега китов с соседней площадки. Прогулялись туда — и снова голяк. Тогда решили, что это хороший способ отправить любопытных туристов подальше от машины, чтобы в это время ее обчистить. По счастью, это оказался не наш случай, но кто знает, как оно может выйти в другой раз, бдительность терять не стоит.

17. Neahkahnie Viewpoint



Путешествие по США. Путевые заметки

День 1. Из Мюнхена в Сиэтл
День 2. Каучсерфинг в Сиэтле
День 3. Водопады, озеро Юнион и Ленин
День 4. Офис Фейсбук и небоскребы Сиэтла
День 5. Первое знакомство с Орегоном
День 6. Портленд — самый странный город Америки
День 7. Кэннон-Бич
День 8. Побережье Орегона
Дни 9-10. Из Орегона в Калифорнию

Понравился пост? Не стесняйтесь добавить меня в друзья ;-) Также меня можно найти здесь:

Я в Твиттере Я в Инстаграме Я ВКонтакте Я на Facebook
Tags: США, океан, серфинг
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments